Монстры - создания, которых надо убивать, чтобы пройти игру. Вы должны убить 10 монстров на уровне (5 если у вас есть Kumawakamaru, Ancient of Shadows) и одного босса, на которого дается 30 секунд (или больше, если у вас есть Chronos, Ancient of Time) каждые 5 уровней. Каждые 100 уровней босс - центурион, первые 10 центурионов - уникальны, после 1000 уровней боссы будут обычными, то есть будут соответствовать зоне, но будут всегда давать Hero Souls.

Всего 11 типов уровней: Forest, Drylands, Desert, Beach, Mudlands, Rocklands, Caverns, Stone Fields, Tundra, Astral Rift и Bloodlands. Они идут в определенном порядке и по 10 уровней каждый; кроме первых двух кругов - по 5 уровней.

Чем выше уровень, тем больше здоровья у монстров.

Сундуки с сокровищами Править

Treasure Chest может быть найден на любом уровне, кроме уровня с боссом. При убийстве дает 10x золота и это число может быть увеличено с помощью Ancients. Вероятность появления Treasure Chests равна 1% (это число может быть увеличено при помощи Dora, Ancient of Discovery).

Лесные монстры Править

Лесные боссы Править

Монстры засушенных земель Править

Боссы засушенных земель Править

Пустынные монстры Править

Пустынные боссы Править

Пляжные монстры Править

Пляжные боссы Править

Монстры грязевых земель Править

Боссы грязевых земель Править

Монстры каменных земель Править

Боссы каменных земель Править

Пещерные монстры Править

Пещерные боссы Править

Монстры каменных полей Править

Боссы каменных полей Править

Монстры тундры Править

Боссы тундры Править

Монстры астрального разлома Править

Боссы астрального разлома Править

Монстры кровавых земель Править

Боссы кровавых земель Править

Столетние боссы Править

Каждые 100 уровней (до 1000 уровня) вы будете сражаться с уникальными боссами, которых не найдете на других уровнях. Когда вы впервые их убьете, вы получите достижение и гарантированно получите Hero Souls.

Удаленные монстры Править